以下為韓站上神創寫的文,原文很長,這裡只做重點翻譯

也許通過這篇以飯角度的文,我們可以大概瞭解下,為什麼萬有"興趣"再次的寫了關於橙色問題的日記

轉載註明

作者:blog.naver.com/shcjorange10
翻譯:小尾巴&嘟嘟@東萬吧

原文:  http://tvzonebbs6.media.daum.net/griffin/do/talk/gallery/shinhwa/read?bbsId=S000008&articleId=76210&pageIndex=6&searchKey=&searchValue=

 

請不要再碰橙色了

為很多對於「bigbang橙色螢光棒」這件事還不是很瞭解的各位而寫的這段文字。

---------------------------------------------------------------

起初並不是以橙色螢光棒開始的。在V.I.P(bigbang的fanclub名字)的應援物除了頭巾還什麼都沒有的時候(即bigbang沒有應援棒的時候),用的是白色螢光棒。

之後關於螢光棒顏色的問題其他fanclub到bigbang公開網站上留下了這樣的文字:"絕對禁止使用白色的螢光棒,因為對螢光棒的索回會對fanclub造成不利,所以希望不要使用。"

2007年8月19日V.I.P公開製作銷售bigbang應援棒(即現在官方使用的應援棒)

那之後,2007年10月在分享與和平演唱會上,雖然小商販開始銷售印有bigbang logo的白色以及橙色的螢光棒,但橙色的幾乎是見不到,就沒有在意。

再就是2008年6月在bigbang的全國tour concert上,雖然聽說了在演唱會上零星的看到有使用橙色螢光棒,但是當時以為只是單純 「在bigbang單獨演唱會」上使用,又再一次的忽略了

在2008年8月26日的M-Countdown上開始,使用橙色螢光棒的歌迷非常多

當時我們的立場是「如果再一次在公開場合看到(使用印有bigbang logo的橙色螢光棒)的話,我們就要跟他們說說了」

首先在網上寫了「要求停止購買非正規官方的橙色螢光棒」的文字,當時V.I.P的回應是「不會再使用。即使有人用也會禁止。會努力不再有人去買」

 

但是在2008年11月9日農心愛的分享演唱會上又有過半的BIGBANG的FANS都在使用橙色螢光棒。尤其是站在500號FANS席的V.I.P們(500號台的旁邊就是神創的坐席)

------------------------------------------------------------
" 應援用品:1. 應援用品:BIGBANG頭巾,BIGBANG應援棒
2. 除正式的應援物品之外的個人照片,橫幅及個人螢光棒在現場將一律沒收不再返還"
------------------------------------------------------------


依照上面BIGBANG官網公告的內容,明明白白地寫著「除正式的應援物品之外,個人照片,橫幅及個人螢光棒在現場將一律沒收不再返還」

但是對於違反公告,將非正式應援物的橙色螢光棒帶進公演現場的人,並沒有進行任何阻止

農心演唱會結束後,在網絡上跟以前一樣V.I.P說的是「不會再使用。周圍有人使用的話會阻止。不再去買這些東西"

我們神話創造相信V.I.P各位的話,一直在期待著變化。但是在農心演唱會結束後一周不到2008年11月15日的MKMF中又有手持橙色螢光棒V.I.P各位的身影。

到底什麼時候才能遵守約定?

與神話,神話創造一起十年的顏色
我們不是連一起了10年的顏色也分不清是色盲。

「打開後不是橙色而是金黃色。所以說不要再談及這個問題」...哪有這麼荒唐的話?

在離之前MKMF兩個月還不到的今天,09年1月16日三山world體育場舉辦的公演上,又有那麼多的V.I.P在使用。

還要再過多久你們才能守約呢?

所以希望關於橙色螢光棒的問題可以得到V.I.P各位以及V.I.P負責人的快速應對。

並不是希望得到V.I.P各位的道歉。僅想事情可以得到解決.

請向我們展示出只使用正規bigbang應援棒和bigbang頭巾的各位V.I.P們。

十年的記憶,橙色
幸福的記憶,悲傷的記憶,快樂的記憶...
包含著我們十年來共同走過的記憶的顏色
那顏色正是橙色


「我們是神話」
「我們是神話創造」

 

-------------------------------------END------------------------


以上是最近事情的大概陳述翻譯

全文都用了敬語,在這文下面也有很多神創及其他FANCLUB的人留言支持

也許有些人會覺得是小題大做,可在韓國並不同

MINWOO說過,萬是在神話裡是負責為FANS著想溝通的角色

那我們大概就明白為什麼在這個問題上他會一而再的表達對橙色守護的心情

希望,這是最後一次


全文轉自:萬家小誰 @ 百度東萬吧

 

 

    全站熱搜

    myshinhwa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()