JunJin的成名之路走得很艱辛


  JunJin是數十年來一直是韓流明星的領軍人物。當年作為SM ENTERMENT旗下偶像組合神話的成員,從出道起就備受關注。時至今日,JunJin的演藝之路已經過去了10年有餘,早已在新人如麻的娛樂圈成為前輩,但是回望他的成名之路卻走得異常艱辛。而最為難能可貴的是,經歷了許多風雨之後的他,還依然保持著一種最初的純真。以這樣的純真混跡在紛擾複雜的娛樂圈,究竟是福還是禍呢?想必只有讓時間來見證了。

 
青澀的JunJin,JunJin花美男的外貌一直是讓所有人都羨慕的


  幸福與苦澀夾雜 比他人更渴望受到肯定

  JunJin是幸運的,在SM公司造星越來越成功的年代,他剛剛入選作為練習生不久,就能登上舞台;不管何時何地,都能擁有一幫可以被稱為生死之交的好兄弟;十幾年的打磨,卻一直保持著花美男的外貌,甚至女裝都讓人驚艷;作為明星被社會廣泛認知和接受。這些的每一項都足以讓人羨慕不已,但是不幸的事情總是緊隨其後。

  與其他孩子相比,JunJin的童年並不好過,年幼就被迫與年邁的奶奶一起長大,伴隨著父親的斯巴達式教育,成為連餓肚子都不好意思開口的繼子。好在得益於父親的音樂細胞遺傳成為了歌手,又要忍受不紅不黑的尷尬狀態。從神話一輯的滑鐵盧、四輯成員缺失、六輯痛失大賞到為保組合集體跳槽新東家;再從熬到輝煌不已的七輯到雨後春筍般的後輩頻出。這個從外形舞蹈唱功都非常優秀的組合似乎就沒過上幾天風頭無倆的好日子。雖然是偶像組合的成員,JunJin卻常常因為外表太過出眾和叛逆愛玩的性格被冠上花花公子的名號,這在人性保守的韓國是不能被允許的,使得他原本高漲的人氣,在緋聞、被拍****勒索、酒駕等等事件的打擊下,幾乎所剩無幾。壓力不斷的JunJin在03年神話風頭正勁的時候,因為上節目受傷,差點就再也活不過來了。但是,為了組合的曝光度,JunJin還是很快的回到了舞台上。為了繼續扮演好藝人這個角色,JunJin選擇了偽裝和承受,掩藏起了真正的自己。於是雖然活動不斷,但原本笑意盈盈的臉上,卻被越來越多的愁眉不展所代替,甚至患上了抑鬱症,在多年藥物幫助下才得以痊癒。

  出道多年JunJin眼睜睜的看著同期出道或者是後輩歌手演戲的演戲,出專輯的出專輯,都找到了自己的定位,羨慕之情溢於言表。JunJin雖然也出演了《nonstop4》、《去海邊吧》、《九尾狐外傳》,包括參演中國的電視劇《你是我的夢》,這些電視劇都是大牌雲集,但是卻都沒有達到預期的效果。2004年,以《情書》、《x-man》等綜藝節目為契機,JunJin和神話透過網絡成為了更大範圍內的韓流明星。這種變化讓JunJin再次欣喜,此時他在內心燃起的鬥志似乎是常人不能想像的。

  2006年,JunJin一邊忙著神話八輯的宣傳和巡演,一邊籌備著自己的第一張單曲《愛不會來》,幾個月下來瘦了足足10幾斤。專輯面世後,主打歌是之前並不被看好的抒情歌曲。JunJin需要面對更多的質疑和更嚴苛的挑剔。2008年,正值JunJin出道十週年,他發行了自己的第一張個人專輯《new decade》,寓意下一個十年的新氣象。主打曲《wa》的熱播給他了巨大的信心,但是MV因為內容過於曖昧被禁播。俗話說好景不長,JunJin的經歷就是活生生的例子。這樣一波一波的打擊,更加堅定了JunJin求勝的欲望。「在舞台上作為歌手受到認可,舉行亞洲巡迴演唱會」成為了JunJin最想實現的夢想。

 
JunJin總是能從各個方面展現他的魅力


  歌舞並濟 那些時光總是難忘

  說到JunJin,大多數人都會認為他就是勁歌熱舞的代名詞。JunJin的舞蹈簡單有力,純熟多於技巧,多於藝術。十幾年的舞蹈經驗,使跳舞已經成為了他的本能。最出名的power dance,綜藝節目上和女嘉賓的貼身熱舞,各種誘惑的性感舞蹈和大段邁克爾傑克遜的舞蹈模仿秀都是JunJin的看家本領。2張專輯中的《回來吧》、《縱然千回》、《wa》都是展現他不俗舞蹈實力的歌曲。特別是《wa》的舞蹈處理,為了流行元素,摒棄了各種高難度動作,也造就了這首歌廣泛的傳播。

  出道時的JunJin在神話組合中擔任著rapper的角色。那時候略帶鼻音的青澀嗓音成為了他的標誌。隨著年齡的增長,JunJin的聲音開始變得沙啞,這種變化給JunJin的聲音加上了幾分特殊的性感,JunJin的rap技巧並不是一流,但是他聲音的特殊識別度成為最好的法寶。此後,由JunJin擔任vocal的歌曲也慢慢多了起來。曾經在神話的演唱會上演唱的《殘念》、《連那痛苦都愛》和《如果花開的春天到來》等幾首獨唱歌曲至今都是歌迷們津津樂道的話題歌曲。

  為了挑戰自我,JunJin將solo單曲的主打定為抒情曲目《愛不會來》。在其他人看來,這樣大膽的舉動有些衝動和諷刺,但是再聽過JunJin的演唱之後,多半都會改觀。JunJin的演唱實力的確讓人吃驚,得到諸多歌壇前輩的稱讚和鼓勵。為了實現自己的價值,JunJin在專輯的製作過程中婉拒了神話成員的幫助,憑藉自己的能力完成了專輯。08年9月,JunJin還在首爾的個人演唱會上嘗試了樸玄彬的trot歌曲,現場氣氛熱烈掀起了一個小高潮。

 
JunJin已成為韓國綜藝界紅人


  誤打誤撞做主持 開創綜藝MC新局面

  JunJin歷來是綜藝界寵兒。《夢之隊》、《情書》、《x-man》還有各種talk show和特輯,JunJin歷來都被列為主力嘉賓的行列。在2008年,JunJin為新專輯做宣傳活動的時候出演了各種節目,節目中他坦誠自己的緋聞、被詐騙財產的事實、還有痛苦的家族史等等。此時的JunJin更加成熟,拋棄了過去的虛假面具,言談舉止變得真摯,讓人感受到了一個真實輕鬆的人物,而不是處處都在進行形象管理的偶像。也正是這種改變,給了JunJin一個新的機會。偶然的契機,讓JunJin成為了幾個名牌欄目固定MC。

  從嘉賓變成主持人,JunJin入主王牌欄目《無限挑戰》和《夜心萬萬第二季》,與韓國最有名的兩位綜藝MC劉在石、姜虎東成為同僚。並參加了MNET的特別策劃節目--《JunJin和女高生》。同時,JunJin還參演了其他大小綜藝節目。隨著曝光率的增加,JunJin的個人角色張弛有度,拋棄了偶像的帽子,不斷突破自我的出演更顯得親切。與以往帥氣的外表不同,JunJin的風格轉化的越來越率性開朗,他正在用最真實的表現給觀眾帶來笑聲。

  居高不下的人氣給JunJin帶來了許多的機會,拍攝短劇《他來了》、MC的固定出演、還有各種海內外的公演,使他的日程幾乎沒有空閒,一天只有幾小時的睡眠時間。也正是因為這樣廢寢忘食的努力,才讓JunJin的事業步入了solo以來的全盛時期。


JunJin和Fans有著幸福的約定


  相約上海 許下未來的約定

  2月21日,JunJin來到上海大舞台舉行了中國第一場個人單獨演唱會和fan meeting。雖然是神話中和中國淵源最深的一位,卻一直到09年才為歌迷帶來這樣近距離接觸的機會。面臨著兵役的問題,這次演出可能是JunJin最後一次來中國,也是因為這個原因,演唱會出現了貴賓票一票難求的局面。演唱會的名字是「我們的約定」,預示著和歌迷約定幾年後的再次相聚,平添了幾分離愁。

  JunJin特意準備了重新編排的歌曲,帶著熱辣的舞蹈和迷幻的舞臺燈光效果,給歌迷們呈現了一場視聽盛宴。JunJin在舞到興致時,撕開了貼身的小背心,引來歌迷不斷的高聲尖叫,還現場清唱了一首周華健的《朋友》將現場氣氛帶動到高潮。另外還邀請了自己的父親作為嘉賓表演曲目。歌迷們的呼喊聲從未停止過,所有的熱情都混在一起。JunJin也對fans的要求有求必應,不僅表演了神話其他成員的拿手舞蹈,更是招呼fans從座位上站起來一起邊唱邊跳一起享受,使當晚的大舞台陷入了狂熱的音樂氣氛中。

  演唱會中JunJin用韓文夾雜著生澀的中文fans們聊天。JunJin對自己帶傷表演表示抱歉;還說三、四月將要發行新的專輯,希望能得到大家的繼續支持;不斷用中文和大家約定再次的相見等等。在2月22日的見面會當中,JunJin帶傷出場,和歌迷玩遊戲、做沙拉,言談舉止中都像是主場作戰,沒有絲毫緊張,充分地感受到了他對中國fans特殊的眷戀和喜愛。

  雖然被滿滿的日程壓的喘不過氣,但是JunJin現在的成就是之前的十幾年都不曾體會的。「有了目標,一切都會覺得幸福」JunJin在採訪中如是說。因為人生需要不斷的挑戰,所以為了目標不斷的努力,每一天都被當作是一個新的起點;所以一直以一個新人的心態去努力,做人也是這樣。或許這就是JunJin笑臉和眼睛中一直透著純真的原因所在。不管是因為辛苦或者委屈流下的淚水,也不管是因為輝煌、幸福所帶來的喜極而泣,全部體會過的人生才有意義。因為JunJin的這份堅定,所以放心的期待著未來和他一起經歷風風雨雨。

轉自新浪娛樂
莎莎/文

 

    全站熱搜

    myshinhwa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()